VG-Wort Pixel

Wildbraten in Hagebuttensauce

Wildbraten in Hagebuttensauce
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Wildfleisch - Wildschwein, Reh, Hirsch

Zwiebeln

Möhre

g g Knollensellerie

Tl Tl Puderzucker

El El Tomatenmark

ml ml Rotwein, kräftig

ml ml Geflügelbrühe

Lorbeerblatt, Rosmarin- und Thymianzweig

Knoblauchzehe, ganz

Tl Tl Pfefferkörner, Wacholderbeeren

Tl Tl Pimentkörner

Zitronen- und Orangenschale

El El Hagebuttenmark - oder Konfitüre

Tl Tl Senf, scharf

Tl Tl Meerrettich

Tl Tl evtl. Speisestärke

g g Butter (kalt)

Evtl. Orangensaft

Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen
  2. Grob geschnittenes Gemüse mit dem Tomatenmark in das restliche Öl geben, Puderzucker darüber stäuben und hell karamellisieren lassen.
  3. Mit etwas Rotwein ablöschen, einkochen lassen und dann mit dem restlichen Rotwein und der Brühe auffüllen. Das Fleisch mit den Gewürzen - ohne Zitrusschalen - dazugeben.
  4. Den Wildbraten zugedeckt im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 2,5 Stunden weich schmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  5. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse dabei etwas andrücken. Eventuell zum Binden der Sauce die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, unter die Sauce rühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Hagebuttenkonfitüre - evtl. mit etwas Orangensaft - Zitrusschalen, Senf kurz ziehen lassen und ganz am Schluss den Meerrettich und die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.