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Karpfen

Karpfen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Karpfenfilets à 160 g

Pfeffer (vorzugsweise Madagaskar, frisch gemahlen)

Fleur de sel

Olivenöl

Birnen, entkernt

Kohlrabi

Tl Tl Senf

El El Pflanzenöl

Saft von 1 Zitrone

Salz

Lorbeerblatt

Backpflaumen

El El Worcestershiresauce

El El Ahornsirup

El El Senf

El El Pflanzenöl


Zubereitung

  1. Die Fischfilets von beiden Seiten scharf anbraten, pfeffern und salzen. In Olivenöl marinieren. Im Siemens-Dampfbackofen bei 120 °C Kombibetrieb 10 min. dämpfen. Anschließend entgräten.
  2. Birnen und Kohlrabi schälen, Birnen entkernen. Beides mit Sparschäler in hauchdünne lange Streifen schneiden. Senf mit Öl, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Birnen und Kohlrabistreifen untermengen.
  3. Backpflaumen klein würfeln. Worcestersauce mit Sirup, Senf und Backpflaumenwürfeln im Mixer zu einer glatten Vinaigrette verarbeiten. Dann in einer Schüssel das Öl dazurühren.
  4. Das Lorbeerblatt in haarfeine Juliennestreifen schneiden. Den Birnen-/Kohlrabisalat zu 4 Häufchen formen, mit Lorbeerjulienne krönen und kühl stellen.