Lammköfte
Zutaten
g g Lammgehacktes
Knoblauchzehe (fein gehackt)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Basilikum (gehackt)
El El Thymian (gehackt)
El El Ketchup
g g rote Zwiebeln (fein gehackt)
Ei
Paniermehl
lange Holzspieße
Schnittlauchblüten
Wasser
Salz
Olivenöl
Öl
grüne türkische Spitzpaprika
Gewürzmischung (gemahlen (Anis, Kreuzkümmel, weißer Pfeffer, Fenchel))
l l Lammjus
Tl Tl spanisches, mittelscharfes Räucherpaprikapulver
El El Butter
Saucenbinder
Zubereitung
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Erst alle Zutaten gut mischen, dann je nach Konsistenz 1 bis 2 Hände Paniermehl zugeben. Jetzt 8 golfballgroße Buletten kneten, aufspießen und platt formen. Den Siemens-Dampfbackofen vorheizen, dann bei 200°C Heißluft ca. 6 min. garen.
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Die Blüten in Salzwasser blanchieren. Dann mit etwas Öl marinieren und leicht salzen.
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Öl im Topf auf 160°C erhitzen. Die Paprika von jeder Seite jeweils 30 sek. frittieren. Zuletzt die Haut leicht abziehen und mit der Gewürzmühle von allen Seiten gut würzen.
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Die Lammjus aufkochen. Räucherpaprikapulver und Butter einrühren. Dann mit Saucenbinder zur gewünschten Konsistenz abbinden.