Pfirsich
Zutaten
Weinbergpfirsiche
Zimtstangen
Sternanis
l l Pfirsichsaft
l l Lime Juice von Rose's
Kaffirlimonenblätter
1-l-Weckgläser
El El Schmand
El El Mandelmilch
reife Himbeeren
Kaffirlimonenblätter
l l Limonensaft
El El Ahornsirup
Tl Tl feinstgehackte Minzeblätter
Zubereitung
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Pfirsiche rundum mit einer Nadel ca. 50x einstechen. Je 2 in ein Glas geben, darauf eine Zimtstange und 2 Sternanis. Pfirsichsaft mit Lime Juice aufkochen und noch kochend in die Gläser gießen, dazu je ein Limonenblatt. Sofort mit Gummi, Deckel und Klemmen verschließen. Im Siemens-Dampfbackofen 2 h garen lassen. Das gekühlte Glas ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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Schmand und Mandelmilch zur Creme verrühren und auf Teller füllen. Je 1 Pfirsich daraufsetzen. Anstatt der Mandelmilch können Sie auch einige Tropfen Bittermandelaroma oder einen Spritzer Amaretto nehmen.
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Die reifen Himbeeren vorsichtig säubern. Die Limonenblätter in haarfeine Streifen schneiden. Die Himbeeren werden um den Pfirsich dekorativ platziert. Die Limonenstreifen leicht darübergestreut.
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Alle Zutaten für die Limonengranitee mixen und in einer Metallschüssel 24 h durchfrieren lassen. Mit einer Gabel durchkratzen, über den angerichteten Pfirsich geben und sofort servieren.
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