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Pfirsich

Pfirsich
Fertig in 30 Minuten plus 2 Stunden Garzeit und 24 h Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Weinbergpfirsich

2

Zimtstangen

4

Sternanis

200

ml ml Pfirsichsaft

200

ml ml Limettensaft (z. B. von Rose's)

2

Kaffirlimettenblätter

8

El El Schmand

2

El El Mandelmilch

20

Himbeeren

2

Kaffirlimettenblätter

200

ml ml Limettensaft

4

El El Ahornsirup

1

Tl Tl Minze (fein gehackt)

Außerdem: 2 Weckgläser à 1 l Inhalt

Zubereitung

  1. Pfirsiche rundum mit einer Nadel ca. 50x einstechen. Je 2 in ein Glas geben, darauf eine Zimtstange und 2 Sternanis. Pfirsichsaft mit Lime Juice aufkochen und noch kochend in die Gläser gießen, dazu je ein Limonenblatt. Sofort mit Gummi, Deckel und Klemmen verschließen. Im Siemens-Dampfbackofen 2 h garen lassen. Das gekühlte Glas ist ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  2. Schmand und Mandelmilch zur Creme verrühren und auf Teller füllen. Je 1 Pfirsich daraufsetzen. Anstatt der Mandelmilch können Sie auch einige Tropfen Bittermandelaroma oder einen Spritzer Amaretto nehmen.
  3. Die reifen Himbeeren vorsichtig säubern. Die Limonenblätter in haarfeine Streifen schneiden. Die Himbeeren werden um den Pfirsich dekorativ platziert. Die Limonenstreifen leicht darübergestreut.
  4. Alle Zutaten für die Limonengranitee mixen und in einer Metallschüssel 24 h durchfrieren lassen. Mit einer Gabel durchkratzen, über den angerichteten Pfirsich geben und sofort servieren.