VG-Wort Pixel

Kabeljau

(1)

Kabeljau
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kabeljaufilets (à 120 g, ohne Haut und Gräten)

Olivenöl

Zitronensaft

Fleur de sel

0.1

l l Fischfond

1

Msp. Msp. Safran

1

Tl Tl Cayennepulver

4

enthäutete Mandarinenfilets

2

El El Olivenöl

heller Saucenbinder

1

Fenchelknolle

1

Tl Tl Fenchelsamen

Öl

1

El El Fenchelhonig

Salz

1

El El Estragonessig

12

enthäutete Mandarinenfilets

Bronzefenchel

Zubereitung

  1. Die Filets enthäuten und entgräten, dann mit Olivenöl und etwas Zitronensaft marinieren. Auf der Oberseite salzen.
  2. Jetzt die Kabeljaufilets bei 50°C im Siemens-Dampfbackofen ca. 30 min. garen. In dieser Zeit die Zutaten für die Fischjus zusammen aufkochen und mixen, dann mit dem Saucenbinder zur gewünschten Konsistenz abbinden. Die Fischfilets auf dieser Jus anrichten.
  3. Die Fenchelknolle in Würfel schneiden und kurz blanchieren. Die Fenchelsamen leicht in Öl anrösten. Dann die Würfel mit den Fenchelsamen und dem Fenchelhonig marinieren, salzen und mit Essig abschmecken.
  4. Die 12 Mandarinenfilets vorsichtig aus der Schale lösen und enthäuten. Die Mandarinenscheiben dann mit dem Fenchelsalat auf dem Kabeljaufilet arrangieren und darüber den Bronzefenchel geben.