Kalbsbrust

Kalbsbrust
Fertig in 45 Minuten plus 24 Stunden Marinierzeit und 4 Stunden Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sumak (Gewürz)

El El Cayennepulver

Salz

Kürbiskernöl

kg kg Kalbsbrust, vom Metzger

g g Kürbisse

g g Kartoffeln

g g Paprika

g g rote Zwiebeln

Lorbeerblätter (frisch)

g g Mangochutney

Vanilleschote

El El Butter

El El Crème fraîche

El El Thai-Basilikum

l l Kalbsjus

Tl Tl eingelegte und grob gehackte Jalapenoschote

Saucenbinder

g g Kressemix aus Daikon-Garten-Shiso-Kresse

Spritzer Spritzer Kürbiskernöl

Spritzer Spritzer Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sumak, Cayenne mit etwas Salz und Kernöl verrühren, die Brust damit einpinseln. In Klarsichtfolie einwickeln und 24 h im Kühlschrank ziehen lassen. In der Teflonpfanne anbraten. Kürbis, Kartoffeln und Paprika in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Streifen. Mangochutney zum Gemüse geben.
  2. Fleisch mit Kürbisgemüse in den Bräter geben. Mit Lorbeerblättern belegen und 4 h bei 130°C Heißluft im Siemens-Dampfbackofen garen. Alle 20 min. wenden. Währenddessen die Jus-Zutaten zusammen aufkochen. 20 min. ziehen lassen. Schote passieren. Erneut aufkochen und mit Saucenbinder zur gewünschten Konsistenz abbinden. Fleisch auf der Jus anrichten.
  3. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Fleischsaft, dem Kürbisgemüse, dem Salz, der Butter, der Crème fraîche und dem fein geschnittenen Thaibasilikum zu einem cremigen Kürbispüree mixen.
  4. Die Kresse leicht in Kürbiskernöl und Orangensaft marinieren und neben dem angerichteten Fleisch und dem Kürbisgemüse arrangieren.