Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Vollmilchschokolade

g g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil

g g Butter

ganze Eier

Eigelb

g g Zucker

g g Mehl

g g geröstete Haselnusssplitter

g g weiße Schokoladenstückchen

g g Vollmilchschokoladenstückchen

Tl Tl brauner Zucker

cl cl Orangensaft

cl cl Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Pomeranzen- oder Bitterorangenzesten

Granatapfel

El El Pinienkerne (geröstet)

Blatt Blätter Honigmelonensalbei

g g Sahne

g g feingehackte Schokolade mit 70%

Messerspitze Pimentpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beide Schokoladen bei sanfter Hitze verflüssigen, ebenso die Butter. Alles zusammenrühren. Eier, Eigelb und Zucker auf einem Wasserbad aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmasse einrühren. Nun Mehl fein einsieben. Teig auf 20°C runterkühlen. Nusssplitter und Schokoladenstückchen einrühren.
  2. 4 kleine Backformen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen. Teig einfüllen und 12–15 min. bei 180°C Heißluft im Siemens-Dampfbackofen backen. Wenn Sie den Kuchen nur ca. 8 min. backen, dann bleibt das Innere flüssig.
  3. Zucker mit O-Saft und Grand Marnier aufkochen. Zesten zugeben und zu einer Art Sirup reduzieren. Erkalten lassen. Granatapfelkerne und Pinienkerne zufügen. Auf den Schokoladenkuchen geben und mit den Salbeiblättern krönen.
  4. Sahne aufkochen und bis auf 70°C abkühlen lassen; Schokolade einrühren und mit Piment abschmecken. Der Kuchen wird auf der lauwarmen Pimentsauce serviert.