Schokoladenkuchen
Zutaten
g g Vollmilchschokolade
g g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
g g Butter
ganze Eier
Eigelb
g g Zucker
g g Mehl
g g geröstete Haselnusssplitter
g g weiße Schokoladenstückchen
g g Vollmilchschokoladenstückchen
Tl Tl brauner Zucker
cl cl Orangensaft
cl cl Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Pomeranzenschale (ersatzweise Bitterorangenschale)
Granatapfel
El El Pinienkerne (geröstet)
Blatt Blätter Honigmelonensalbei
g g Sahne
g g feingehackte Schokolade mit 70%
Messerspitze Pimentpulver
Zubereitung
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Beide Schokoladen bei sanfter Hitze verflüssigen, ebenso die Butter. Alles zusammenrühren. Eier, Eigelb und Zucker auf einem Wasserbad aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmasse einrühren. Nun Mehl fein einsieben. Teig auf 20°C runterkühlen. Nusssplitter und Schokoladenstückchen einrühren.
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4 kleine Backformen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen. Teig einfüllen und 12–15 min. bei 180°C Heißluft im Siemens-Dampfbackofen backen. Wenn Sie den Kuchen nur ca. 8 min. backen, dann bleibt das Innere flüssig.
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Zucker mit O-Saft und Grand Marnier aufkochen. Zesten zugeben und zu einer Art Sirup reduzieren. Erkalten lassen. Granatapfelkerne und Pinienkerne zufügen. Auf den Schokoladenkuchen geben und mit den Salbeiblättern krönen.
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Sahne aufkochen und bis auf 70°C abkühlen lassen; Schokolade einrühren und mit Piment abschmecken. Der Kuchen wird auf der lauwarmen Pimentsauce serviert.