Anzeige
Anzeige

Sommerbeeren-Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Brombeeren oder Waldbeeren

500

g g Mascarpone

400

g g Schlagsahne

300

g g Löffelbiskuits

3

El El Orangensaft

200

ml ml Rotwein

3

El El Likör (Kirschlikör)

4

El El Crème de Cassis

2

Eigelb

2

El El Vanillezucker

4

El El Amaretto

250

g g Puderzucker

100

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. 100 g Puderzucker in einer weiten Pfanne über guter Hitze schmelzen bis er goldgelb wird. Karamell mit Rotwein löschen. Orangensaft, Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Brombeeren darin wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Brombeeren im Sirup auskühlen lassen. Die Brombeeren aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen, den Saft aufheben für die Löffelbiskuits.
  3. Mascarponecreme: Das Eigelb mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto verquirlen, Mascarpone unterheben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
  4. Die Hälfte der Löffelbiskuits im Sirup wenden und den Boden einer Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Brombeeren darüber streuen.
  5. Restliche Löffelbiskuits tränken und in die Form legen. Jetzt erst die Beeren und dann die Creme einfüllen. Die Mandelblättchen goldgelb rösten (ohne Fett!), mit 1 El Puderzucker überstreuen und leicht karamellisieren. Die Tiramisuoberfläche damit bestreuen. Mindestens 4 Stunden kühlen, besser über Nacht…
VG-Wort Pixel