VG-Wort Pixel

Putenschnitzel mit Käsekruste

Putenschnitzel mit Käsekruste
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Putenschnitzel (à 150 g)

Salz, Pfeffer

40

g g Semmelbrösel (frisch)

40

g g Parmesan (frisch gerieben)

100

g g Mehl

2

Eier

100

g g Butter

Zubereitung

  1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Brösel und Parmesan gut mischen, Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zu guter letzt in der Käse-Brösel-Mischung wenden.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen bis sie aufschäumt. Die Schnitzel hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
  3. Dazu werden im Originalrezept Farfalle mit Kirschtomaten serviert - die allein sind ein Essen wert...