Pflaumengelee

0
Von vom-orde
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 14 Gläser
  • 2.5 l Pflaumensaft
  • 1.7 kg Gelierzucker (1:2)
  • 0.25 l Portwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Pk. Zitronensäure

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.
plus 3-4 Stunden zum Abkühlen und fest werden

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Saft aus ca. 4 kg guten Zwetschgen gewinnen. Wenn möglich den Sternanis, den Zimt und die aufgeschnittene Vanilleschote schon beim Saftkochen mitkochen (dann ist das Aroma feiner).
  • Den fertigen Saft mit dem Zucker und Zitronensäure (4 frische Zitronen möglich; dann aber die Zuckermenge anpassen) aufkochen und nach ca. 5 min. den Portwein zufügen. Noch mal weitere drei Minuten kochen. Gelierprobe machen. In Gläser füller, fertig, lecker!