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Spinat-Mozzarella-Ecken

(3)

Spinat-Mozzarella-Ecken
Fertig in 25 Minuten plus 25 min. Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
450

g g Blätterteig (tiefgekühlt)

450

g g Blattspinat

3

El El Pinienkerne

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

1

Bund Bund Basilikum

125

g g Mozzarella

1

Eigelb

2

El El Milch

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur auftauen lassen, indem sie nebeneinander gelegt werden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in ein wenig Öl zusammen mit den Pinienkernen anbraten.
  3. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella klein schneiden, Spinat waschen und klein hacken.
  4. Spinat zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Mozzarella zugeben.
  5. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und jedes Quadrat mit etwa 1 Tl der Spinatmasse belegen. Dann die eine Ecke auf die andere legen, so dass ein Dreieck entsteht. Mit den Fingern die Seiten gut andrücken.
  6. Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Blätterteig-Dreiecke mit der Masse bestreichen. Im Ofen bei 200°C etwa 25 min. backen bis der Blätterteig schön goldbraun ist.
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