Spinat-Mozzarella-Ecken
Zutaten
6
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Blattspinat
El El Pinienkerne
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Bund Bund Basilikum
g g Mozzarella
Eigelb
El El Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur auftauen lassen, indem sie nebeneinander gelegt werden.
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Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in ein wenig Öl zusammen mit den Pinienkernen anbraten.
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Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mozzarella klein schneiden, Spinat waschen und klein hacken.
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Spinat zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Mozzarella zugeben.
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Den Blätterteig in Quadrate schneiden und jedes Quadrat mit etwa 1 Tl der Spinatmasse belegen. Dann die eine Ecke auf die andere legen, so dass ein Dreieck entsteht. Mit den Fingern die Seiten gut andrücken.
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Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Blätterteig-Dreiecke mit der Masse bestreichen. Im Ofen bei 200°C etwa 25 min. backen bis der Blätterteig schön goldbraun ist.