Scharfe Möhren-Muffins
Zutaten
14
Stücke
g g Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
ml ml Öl
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Cayennepfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Eier
g g Joghurt
Fett (für die Form)
Zubereitung
-
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren kurz anbraten und dann mit dem Zitronensaft und 3 El Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie klein schneiden und untermischen.
-
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Joghurt, restliches Salz und 90 ml Öl miteinander verrühren. Erst die Möhren, dann die Eimasse unter das Mehl heben und einen Teig kneten.
-
Muffinformen einfetten und mit dem Teig füllen. Bei 180°C etwa 25 min. backen.
Diesen Inhalt teilen