VG-Wort Pixel

Scharfe Möhren-Muffins

Scharfe Möhren-Muffins
Fertig in 40 Minuten plus 25 min. Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
14
Stücke
300

g g Möhren

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

90

ml ml Öl

6

Tl Tl Zitronensaft

3

Tl Tl Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Cayennepfeffer

1

Bund Bund glatte Petersilie

250

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

2

Eier

250

g g Joghurt

Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Möhren kurz anbraten und dann mit dem Zitronensaft und 3 El Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie klein schneiden und untermischen.
  3. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Joghurt, restliches Salz und 90 ml Öl miteinander verrühren. Erst die Möhren, dann die Eimasse unter das Mehl heben und einen Teig kneten.
  4. Muffinformen einfetten und mit dem Teig füllen. Bei 180°C etwa 25 min. backen.