Sommerlicher Wurstsalat
Zutaten
g g Fleischwurst
g g würziger Bergkäse
El El Apfelessig
Tl Tl scharfer Senf
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Sahnemeerrettich
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Wasser
El El Pflanzenöl
Gewürzgurken
Salatgurke (klein)
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Zwiebel (mittelgroß)
Bund Bund Schnittlauch
Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
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Wurst häuten und in dünne Streifen schneiden. Vom Käse die Rinde abschneiden und ebenfalls in dünne Streifen teilen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
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Essig, die beiden Senfsorten und Meerrettich glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 min. stehen lassen. Wasser dazugießen und langsam das Öl einrühren.
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Wurst und Käse mischen, mit der Marinade übergießen, gut unterrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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Gewürzgurken, Salatgurke, Frühlingszwiebel und Schnittlauch unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Radieschen und frisch mit einer Schere geschnittener Kresse bestreuen. Zum Schluss die roten Zwiebelringe locker darüber geben und mit Pfeffer übermahlen.
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