Pfälzer Zwiebelkuchen
Zutaten
1
Blech
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe
ml ml Milch
g g Butter
Prise Prisen Salz
Zucker
Belag
g g Zwiebeln
g g Dörrfleisch
Becher Becher Schmand
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Kümmel, ganz
Zubereitung
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Hefeteig aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz und Zucker zubereiten und gehen lassen. Ich werfe die Zutaten für den Teig immer in den Brotbackautomaten und lass das Teig-Programm laufen.
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Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Dörrfleisch anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
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Teig auf einem (gefetteten) Backblech ausrollen, lauwarme oder kalte Zwiebeln darauf geben, kräftig mit Pfeffer würzen.
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Schmand mit zwei Eiern vermischen und mit Salz abschmecken. Den Kümmel hinzugeben und die Masse über der Zwiebelmischung verteilen. Bei 180 °C ca. 40 min. backen.