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Eingelegte Rotwein Matjes

(4)

Eingelegte Rotwein Matjes
Fertig in 20 Minuten plus 3 Tage Wartezeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
8

Matjesfilets

2

große rote Zwiebeln

250

ml ml Rotwein

125

ml ml Weißweinessig

200

g g Zucker

4

schwarze Pfefferkörner

1

Stange Zimt

3

Gewürznelken

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets kalt abwaschen, in 1/2 l Wasser legen und 12 h wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einem Steinguttopf schichten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebelringen, dem Zucker, den Pfefferkörnern, der Zimstange und den Gewürznelken aufkochen. Bei milder Hitze 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen.
  3. Die erkaltete Marinade über die Matjesfilets gießen. Das Ganze zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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