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Eingelegte Rotwein Matjes

Eingelegte Rotwein Matjes
Fertig in 20 Minuten plus 3 Tage Wartezeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

Matjesfilets

große rote Zwiebeln

ml ml Rotwein

ml ml Weißweinessig

g g Zucker

schwarze Pfefferkörner

Stange Zimt

Gewürznelken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets kalt abwaschen, in 1/2 l Wasser legen und 12 h wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einem Steinguttopf schichten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebelringen, dem Zucker, den Pfefferkörnern, der Zimstange und den Gewürznelken aufkochen. Bei milder Hitze 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen.
  3. Die erkaltete Marinade über die Matjesfilets gießen. Das Ganze zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.