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Mälzers Hühnerfrikassee

(150)

Für jeden Tag 9/2007
Mälzers Hühnerfrikassee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Mehl

25

g g Butter (weich)

100

g g weiße Champignons (klein)

250

g g grüner Spargel

4

Stiel Stiele Estragon

300

g g Hähnchenbrustfilet

3

El El Olivenöl

400

ml ml Geflügelbrühe

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Schlagsahne

1

Lorbeerblatt

100

g g Tiefkühlerbsen

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Mehlbutter 25 g Mehl und 25 g weiche Butter zu einem Kloß verkneten und kalt stellen. 100 g kleine weiße Champignons putzen. 250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Blätter von 4 Stielen Estragon grob hacken.
  2. 300 g Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in 3 El Olivenöl farblos anbraten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit 400 ml Geflügelbrühe, 100 ml Weißwein, 150 ml Schlagsahne auffüllen, 1 Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Mehlbutter mit dem Schneebesen einrühren. 100 g TK-Erbsen und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren mit 1-2 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dem Estragon abschmecken. Mit Estragonstielen garnieren.
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