Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln

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Aus Für jeden Tag 9/2007
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Roastbeef mit Remoulade und Bratkartoffeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Roastbeef
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 800 g Kartoffeln, vom Vortag gekocht
  • 5 El Olivenöl
  • 4 El Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Ei, Kl. M
  • 1 Apfel, klein
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele Petersilie
  • 200 g Salatmayonnaise
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 915 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 62 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 kg Roastbeef salzen. 3 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene für 30-35 Min. garen, nach 15 Min. wenden. In Alufolie wickeln und 8-10 Min. ruhen lassen.
  • Inzwischen 800 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag) pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun braten. Nach 7 Min. 4 El fein gehackte Zwiebel zugeben. Vorm Servieren mit salzen und pfeffern.
  • Für die Remoulade 1 Ei (Kl. M) in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. 1 kleinen Apfel schälen, entkernen und mit 50 g Gewürzgurken fein würfeln. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden, 4 Stiele Petersilie fein hacken. 100 g Gewürzgurken und 200 g Salatmayonnaise mit dem Schneidstab fein pürieren. Die anderen Zutaten untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.