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Warmer Ziegenkäse mit Rieslingbirnen (Vanillerezept für Angi)

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Warmer Ziegenkäse mit Rieslingbirnen (Vanillerezept für Angi)
Koch: User-Rezept
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
70

g g Haselnusskerne (gehackt)

300

ml ml Rieslingsekt

1

Vanilleschote

100

g g Zucker

100

ml ml Limejuice

300

g g kleine Tafelbirnen

1

Tl Tl Speisestärke

4

Thymianzweige

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

4

El El flüssiger Akazienhonig

6

Picandou Ziegen-Weichkäse-Taler

Zubereitung

  1. 250 ml Sekt mit der halbierten Vanilleschote, Zucker und Limejuice 5 Minuten kochen. Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Sud geben, 3 Minuten mitkochen, herausnehmen. Speisestärke mit 50 ml Sekt glatt rühren und den Birnensud damit binden.
  2. Thymianblättchen abzupfen, Pfefferkörner zerdrücken, beides mit dem Honig verrühren.
  3. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Ziegenkäse in den Nüssen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen (200 °C) 5 Minuten erwärmen.
  4. Den Käse mit den Rieslingbirnen anrichten und mit dem Thymian-Pfeffer-Honig beträufeln. Sofort servieren.
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