Warmer Ziegenkäse mit Rieslingbirnen (Vanillerezept für Angi)
Zutaten
6
Portionen
g g Haselnusskerne (gehackt)
ml ml Rieslingsekt
Vanilleschote
g g Zucker
ml ml Limejuice
g g kleine Tafelbirnen
Tl Tl Speisestärke
Thymianzweige
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El flüssiger Akazienhonig
Picandou Ziegen-Weichkäse-Taler
Zubereitung
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250 ml Sekt mit der halbierten Vanilleschote, Zucker und Limejuice 5 Minuten kochen. Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Sud geben, 3 Minuten mitkochen, herausnehmen. Speisestärke mit 50 ml Sekt glatt rühren und den Birnensud damit binden.
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Thymianblättchen abzupfen, Pfefferkörner zerdrücken, beides mit dem Honig verrühren.
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Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Ziegenkäse in den Nüssen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen (200 °C) 5 Minuten erwärmen.
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Den Käse mit den Rieslingbirnen anrichten und mit dem Thymian-Pfeffer-Honig beträufeln. Sofort servieren.