Serbischer Bohneneintopf
Zutaten
3
Portionen
g g Gehacktes (halb-halb)
rote Paprikaschote
Dose Dosen Champignons in Scheiben
Dose Dosen weiße Bohnen
etwas etwas Ketchup
l l Tomatensuppe (aus der Tüte)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprikagewürz
El El Öl
etwas etwas 8-Minuten-Reis
Zubereitung
-
Öl in einem Topf erhitzen. Das Gehackte darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Dann einen guten Schuss Ketchup dazugeben.
-
Paprika in feine Würfel schneiden und zu dem angebratenen Fleisch in den Topf geben. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder etwas heißes Wasser zugeben, damit nichts anbrennt.
-
Abgetropfte Champignons und weiße Bohnen inklusive Saft zugeben. Noch mal 5 Minuten köcheln lassen.
-
Tomatensuppe (eine ganz einfache, nicht mit Extra-Kräutern oder so) in 1/4 Liter kaltem Wasser in einer separaten Schüssel anrühren. Dann 3/4 Liter heißes Wasser in den Topf geben und die angerührte Suppe zugeben. Gut durchrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
-
Etwa eine Hand voll 8-Minuten-Reis zugeben und gar kochen lassen. Fertig!
Diesen Inhalt teilen