Gesunde Deko von und mit Kindern
Zutaten
25
Portionen
Bund Bund Möhren
St. St. Gouda
Zahnstocher
Eier
Tomaten
Paprika (rot/gelb/grün)
Kopf Köpfe Salat
etwas etwas Mayonnaise
etwas etwas Ketchup
Paket Pakete Toastbrot
Glas Gläser Marmelade
Paket Pakete Frischkäse
Zubereitung
-
MÖHRENRENNAUTOS: 1. Das ganze Gemüse waschen und putzen. 2. Durch die Möhren vorne und hinten einen Zahnstocher stecken. 3. Käse in Würfel schneiden und jeweils einen Würfel an jedes Zahnstocherende pieksen.
-
GURKENSCHLANKE: 1. Gurke im Abstand von ca. 3 cm fast ganz durchschneiden. 2. Vorne mit dem Messer 2 kleine Augen ausstechen. 3. Einen Mund einschneiden, aufklappen und mit einem Zahnstocher befestigen. 4. Ein kleines Stück Paprika als Zunge nehmen.
-
EIERSCHIFFCHEN: 1. Eier hart kochen, pellen und LÄNGS aufschneiden. 2. Dünne kleine Käsescheiben abschneiden. 3. Zahnstocher durch die Käsescheibe stecken und ins Ei pieksen.
-
FLIEGENPILZE: 1. Tomaten waschen und den Deckel dünn abschneiden. 2. Ei pellen und ebenfalls BEIDE Deckel abschneiden. 3. Deckel der Tomate auf das Ei legen und mit Mayo betupfen.
-
TOASTGESICHTER: 1. Toast mit einem Glas oder Ausstecher rund ausstechen. 2. Mit Frischkäse bestreichen und mit Marmelade Gesichter drauf tupfen.
-
Anrichten: Je nach Belieben auf Salatblättern und Tellern oder Platten anrichten. Dazwischen das restliche Gemüse kleingeschnitten legen.
Diesen Inhalt teilen