VG-Wort Pixel

Gesunde Deko von und mit Kindern

Gesunde Deko von und mit Kindern
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
25
Portionen
1

Bund Bund Möhren

1

St. St. Gouda

10

Zahnstocher

10

Eier

10

Tomaten

3

Paprika (rot/gelb/grün)

1

Kopf Köpfe Salat

etwas etwas Mayonnaise

etwas etwas Ketchup

1

Paket Pakete Toastbrot

1

Glas Gläser Marmelade

1

Paket Pakete Frischkäse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. MÖHRENRENNAUTOS: 1. Das ganze Gemüse waschen und putzen. 2. Durch die Möhren vorne und hinten einen Zahnstocher stecken. 3. Käse in Würfel schneiden und jeweils einen Würfel an jedes Zahnstocherende pieksen.
  2. GURKENSCHLANKE: 1. Gurke im Abstand von ca. 3 cm fast ganz durchschneiden. 2. Vorne mit dem Messer 2 kleine Augen ausstechen. 3. Einen Mund einschneiden, aufklappen und mit einem Zahnstocher befestigen. 4. Ein kleines Stück Paprika als Zunge nehmen.
  3. EIERSCHIFFCHEN: 1. Eier hart kochen, pellen und LÄNGS aufschneiden. 2. Dünne kleine Käsescheiben abschneiden. 3. Zahnstocher durch die Käsescheibe stecken und ins Ei pieksen.
  4. FLIEGENPILZE: 1. Tomaten waschen und den Deckel dünn abschneiden. 2. Ei pellen und ebenfalls BEIDE Deckel abschneiden. 3. Deckel der Tomate auf das Ei legen und mit Mayo betupfen.
  5. TOASTGESICHTER: 1. Toast mit einem Glas oder Ausstecher rund ausstechen. 2. Mit Frischkäse bestreichen und mit Marmelade Gesichter drauf tupfen.
  6. Anrichten: Je nach Belieben auf Salatblättern und Tellern oder Platten anrichten. Dazwischen das restliche Gemüse kleingeschnitten legen.