Kaktusfeigensorbet
Zutaten
4
Portionen
g g Kaktusfeigen
ml ml Zucker
ml ml Wasser
Vanillesirup
l l Schlagsahne
Zitronensaft (nach Belieben)
frische Minze, in Streifen geschnitten
Zubereitung
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Fruchtfleisch entnehmen - für Ungeübte sei Vorsicht angeraten! - besser Handschuhe verwenden. Zucker und Wasser zu Sirup kochen und erkalten lassen.
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Im Mixer pürieren und durch ein Sieb geben. Mit der Vanille und dem Zuckersirup vermischen und ggf. mit Zitronensaft abschmecken. Die Früchte hier in Teneriffa haben wenig Säure - deshalb nehme ich immer etwas mehr Zitronensaft... Vielleicht ist bei nicht ganz so süßen Früchten auch mehr Zuckersirup angeraten, muß man halt ausprobieren.
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Zum Schluss die steifgeschlagenen Sahne unterziehen. Die Masse kalt stellen und dann in der Eismaschine cremig rühren - dann ins Eisfach. Zeitig rausnehmen und mit frischer Minze (ruhig reichlich, harmoniert sehr schön mit der Minze) servieren.