Risotto mit Lammfilet, Lauch und Minze
Zutaten
4
Portionen
g g ORYZA Risottoreis
Stange Stangen Lauch
El El Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Lammfond
ml ml Weißwein
Lammfilets (à ca. 70 g)
El El Olivenöl (zum Braten)
El El Parmesan (frisch gerieben)
Bund Bund Minze
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Das Weiße und das Hellgrüne des Lauchs getrennt in feine Blättchen schneiden. Den weißen Lauch in der Butter anschwitzen, aber nicht Bräunen, dann den Reis zufügen und durchrühren.
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Zuerst mit dem Weißwein ablöschen und dann allmählich mit dem Lammfond auffüllen, ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Wenn der Reis fast fertig ist, den übrigen Lauch und die Erbsen zufügen und im Risotto garen. Die Minze in feine Streifen schneiden. Das Lammfilet 5 Minuten lang in einer Pfanne in Olivenöl braten, etwas Lorbeer und zerstoßenen Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Minze und den Parmesan unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen. Die Lammfilets in 3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Risotto verteilen.
