Reisbällchen mit Chili-Apfel-Chutney
Zutaten
feste, säuerliche Äpfel
grüne Chilischote
El El weißer Essig
Gewürznelken
Zwiebeln
El El Sonnenblumenöl
Lorbeerblatt
Zimtstange
Pfeffer
Zucker
g g ORYZA Thai-Reis
g g Kalbfleisch (vom Metzger durch eine feine Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen
Ei
Salz
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
El El Semmelbrösel
g g junger Brie zum Füllen
Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Chilischote in feine Ringe.
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Zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann alle übrigen Zutaten bis auf den Pfeffer und den Zucker zufügen. Alles ca. 8 min. weich dünsten und anschließend mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
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Sollte das Chutney noch zu flüssig sein, noch ein wenig unter Rühren einkochen. Abgekühlt zu den Reisbällchen servieren.
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Vom Brie die Rinde entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten miteinander gut durchkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ein ca. walnussgroßes Stück der Reismischung in die Hand nehmen, ein Stück Brie hinein drücken und zu einer gleichmäßig runden Kugel formen. Evtl. die Hände leicht anfeuchten.
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Anschließend in der Pfanne goldgelb braten.
