Trigano-Reis mit Backpflaumen und Bacon
Zutaten
4
Portionen
g g Oryza Trigrano Reis
Salz
g g Dörrpflaumen ohne Stein
l l Wasser
Saft einer Zitrone
g g Bacon
g g Gouda, 48% F. i. Tr.
g g Butter
El El Semmelbrösel
Pk. Pk. Gartenkresse
Zubereitung
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Den Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten, aber die Kochzeit auf 15 Minuten verkürzen.
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Die Pflaumen halbieren und mit Wasser und Zitronensaft etwa 10 Minuten weich kochen. Den Bacon in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Gouda raspeln.
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Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nun abwechselnd den Reis, die Baconstücke und die Pflaumen mit dem Sud einschichten. Den geraspelten Käse darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreuen.
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Tipp: Servieren Sie dazu einen frischen Blattsalat.

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