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Wiener im Schlafrock

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus 20 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Mehl

1

Pk. Pk. Hefe

1

Tl Tl Salz

1

Tasse Tassen Wasser (lauwarm)

1

Pk. Pk. Mini-Wiener-Würstchen (190 g Abtropfgewicht)

5%-ige Natronlauge aus der Apotheke

Salz (grob)

Käse

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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen. Den Teig ausrollen (nicht gehen lassen) und in Vierecke schneiden.
  2. Je ein Wiener-Würstchen in den Teil wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann die Wiener-Päckchen mit Natronlauge bestreichen (vorsichtig!) und nach Belieben mit Salz, Körnern oder Käse bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Der Hit auf jeder Party!!!