Wiener im Schlafrock

3
Von Tanja1984
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Hefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tasse Wasser, lauwarm
  • 1 Pk. Mini-Wiener-Würstchen (190 g Abtropfgewicht)
  • 5%-ige Natronlauge aus der Apotheke
  • Salz, 

    grob

  • Käse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus 20 min. Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen. Den Teig ausrollen (nicht gehen lassen) und in Vierecke schneiden.

  • Je ein Wiener-Würstchen in den Teil wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann die Wiener-Päckchen mit Natronlauge bestreichen (vorsichtig!) und nach Belieben mit Salz, Körnern oder Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Der Hit auf jeder Party!!!