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Loup de Mer mit Vanillebutter

Loup de Mer mit Vanillebutter
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

Tomate

Zweig Zweige frischer Kerbel

Zitrone

Vanilleschoten

ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

El El Weißweinessig

ml ml Fischfond

g g Butter (25 g eiskalt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Filets vom Loup de Mer mit Haut

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schalotte pellen. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und die Tomate entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den frischen Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Zitrone auspressen. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen.
  2. In der Pfanne zusammen mit Wermut, Essig und einem Stück Schalotte (durch eine Knoblauchpresse gedrückt) aufkochen und bei hoher Hitze einkochen.
  3. Fischfond angießen und Sauce reduzieren lassen. 25 g Butter, Kerbel und Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalte Butter unter die nicht mehr kochende Sauce rühren. Sauce warm halten.
  4. Die Fischfilets waschen, mit dem Zitronensaft säuern, leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig braten, wenden und schnell fertig garen. Fisch mit der Vanillebutter auf Tellern servieren.