VG-Wort Pixel

Mürbteig Sterne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus 30 min. Kühlzeit und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal,

Zutaten

Für
2
Bleche
250

g g Mehl

60

g g Puderzucker

1

Vanillezucker

0.5

Pk. Pk. Backpulver

1

Eigelb

1

Eiweiß

2

El El Rahm

100

g g Butter (ersatzweise Margarine)

0.5

Zitrone

1

El El Wasser

150

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Zubereitung: Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und 30 min. kalt stellen. Zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen und dann Sterne ausstechen. Auf ein Blech legen und bei starker Hitze 10 min. backen.
  2. Glasur: Zitronensaft, Wasser und Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse vermischen. Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln bestreuen.