Lauwarmes Gelee von Roten Paprika mit Melonen-Schaum
Zutaten
rote Spitzpaprikaschoten
Olivenöl
Schalotte
Reisessig
Tl Tl brauner Zucker
Tasse Tassen Gemüsefond
Kardamomkapsel
Limette, nur der Saft
rote Chilipaste
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Agar-Agar Pulver
El El Milch
Tasse Tassen Honigmelone
Tl Tl Soja-Lezitin
Zucker
Salz
Roter Shiso
schwarzer Sesam
Zubereitung
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Die Paprika halbieren, auf ein Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und unter dem Grill stark bräunen (darf auch schwarz werden). Aus dem Rohr nehmen und mit einem nassen Tuch bedecken. Nach einiger Zeit können die Paprika sehr leicht gehäutet werden.
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Alle Zutaten (Paprika, Olivenöl, Schalotte, Reisessig, brauner Zucker, Gemüsefond, Kardamom, Chili, Limette, Salz, Pfeffer) für das Mus vermengen, kurz Aufkochen, mixen. Das Agar-Agar zugeben, noch einmal aufköcheln lassen. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen, die abgekühlte Paprikamasse einfüllen und kühl stellen.
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Das Lezitin mit etwas Milch aufkochen, vom Herd nehmen, die Melone zugeben, würzen und mit dem Stabmixer stark schaumig aufmixen.
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Das Gelee im Ofen bei ca. 35°C erwärmen (geht auch im Wasserbad). Auf einen Teller stürzen, etwas von dem steifen Schaum darum geben und mit Schwarzem Sesam und Kräutern dekorieren.
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