Blätterteig-Nutella-Ecken
Zutaten
10
Stücke
g g Nutella
El El Haselnusskerne (gehackt)
El El Krokant
g g Zucker
Ei
El El Milch
Tl Tl Butter
Blätterteigplatten
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blätterteigplatten auftauen. Nutella leicht erwärmen, mit Krokant und 4 El Haselnüssen mischen.
-
Ei trennen, die Ränder der Blätterteigplatten mit Eiweiß bestreichen und je einen Esslöffel der Nutella-Mischung draufgeben.
-
Blätterteigplatten zum Dreieck zusammenfalten und festdrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Dreiecke damit bestreichen. Nutella-Ecken auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen.
-
Währenddessen Zucker, Butter und restliche Haselnüsse in einem Topf karamellisieren und die fertigen, abgekühlten Nutella-Ecken damit verzieren.