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Blätterteig-Nutella-Ecken

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 15 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
10
Stücke
300

g g Nutella

5

El El Haselnusskerne (gehackt)

4

El El Krokant

60

g g Zucker

1

Ei

2

El El Milch

1

Tl Tl Butter

10

Blätterteigplatten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blätterteigplatten auftauen. Nutella leicht erwärmen, mit Krokant und 4 El Haselnüssen mischen.
  2. Ei trennen, die Ränder der Blätterteigplatten mit Eiweiß bestreichen und je einen Esslöffel der Nutella-Mischung draufgeben.
  3. Blätterteigplatten zum Dreieck zusammenfalten und festdrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Dreiecke damit bestreichen. Nutella-Ecken auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Währenddessen Zucker, Butter und restliche Haselnüsse in einem Topf karamellisieren und die fertigen, abgekühlten Nutella-Ecken damit verzieren.
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