Ziegenkäse-Quenelles mit Oliven-Bruschetta und Salat
Zutaten
g g milder Ziegenkäse
El El Petersilie (gehackt)
El El gehackte Basilikumblättchen
Scheibe Scheiben Baguette, dünn geschnitten
El El Sahne
ml ml Olivenpaste (Tapenade)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Salatmix (ersatzweise Feldsalat)
El El Weißweinessig o. weißer Balsamico
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Salatsoße aus Essig, Senf, Öl, Salz u. Pfeffer anrühren. Salatmix oder Feldsalat waschen und, wenn nötig, zerkleinern. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne, Kräutern und frischem weißem Pfeffer glatt verrühren.
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Die Baguettescheiben mit Olivenpaste bestreichen. Mit zwei Eßlöffeln Nocken aus der Käsemasse ausstechen und auf die Baguettescheiben setzen. Den Salat in einer Schüssel mit der Salatsoße vermengen und auf 4 Tellern anrichten. Die Brotscheiben mit den Käse-Quenelles obenauf setzen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Dazu paßt ein Sekt oder ein Sauvignon Blanc.