VG-Wort Pixel

Pikantes Käsegebäck

(8)

Pikantes Käsegebäck
Fertig in 30 Minuten 1 Std. Kühlzeit, 10-12 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
kg
300

g g Gouda (mittelalt, gerieben)

300

g g Butter

60

ml ml Milch

500

g g Mehl

3

Eigelb (gekocht)

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

Eigelb (zum Bestreichen)

Körner zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Käse, gekochte Eigelb, Butter (zimmerwarm), Salz, Pfeffer, Paprika untereinander verarbeiten. Mehl und Milch nach und nach unterkneten. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann auf ca. 7 mm Dicke ausrollen. Beliebig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Geschmack verzieren, z. B. Sesam, Käse, Paprika, grobes Salz, Kümmel u.ä. Backzeit bei 200 ° ca. 10-15 min.