Pikantes Käsegebäck

Pikantes Käsegebäck
Fertig in 30 Minuten 1 Std. Kühlzeit, 10-12 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
kg

g g Gouda (mittelalt, gerieben)

g g Butter

ml ml Milch

g g Mehl

Eigelb (gekocht)

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

Eigelb (zum Bestreichen)

Körner zum Bestreuen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Käse, gekochte Eigelb, Butter (zimmerwarm), Salz, Pfeffer, Paprika untereinander verarbeiten. Mehl und Milch nach und nach unterkneten. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann auf ca. 7 mm Dicke ausrollen. Beliebig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Geschmack verzieren, z. B. Sesam, Käse, Paprika, grobes Salz, Kümmel u.ä. Backzeit bei 200 ° ca. 10-15 min.