VG-Wort Pixel

Pikante Sauerkrautsuppe

Pikante Sauerkrautsuppe
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Sauerkraut

1

Gemüsezwiebel

1

Karotte

3

Paprika (gelb/rot/grün)

125

g g Schinken (in Würfeln)

1

El El Butterschmalz

750

ml ml Gemüsebrühe (Instant)

2

Gewürzgurken, gewürfelt

200

ml ml saure Sahne (10% Fett)

125

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

600

g g Kartoffeln

1

Prise Prisen Cayennepfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sauerkraut zerzupfen. Gemüsezwiebel abziehen, würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Würfel oder Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel kurz andünsten, etwas Sauerkraut zufügen und mitdünsten. Alles mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Kartoffeln, restlichen Sauerkraut und Karotten zugeben und mit der Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 20-25 min. garen.
  3. 10 min. vor Ende der Garzeit die Paprikaschoten und die Gurkenwürfel zugeben. Saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. BON appétit!