Pikante Sauerkrautsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkraut
Gemüsezwiebel
Karotte
Paprika (gelb/rot/grün)
g g Schinken (in Würfeln)
El El Butterschmalz
ml ml Gemüsebrühe (Instant)
Gewürzgurken, gewürfelt
ml ml saure Sahne (10% Fett)
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Kartoffeln
Prise Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Sauerkraut zerzupfen. Gemüsezwiebel abziehen, würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Würfel oder Streifen schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel kurz andünsten, etwas Sauerkraut zufügen und mitdünsten. Alles mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Kartoffeln, restlichen Sauerkraut und Karotten zugeben und mit der Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf ca. 20-25 min. garen.
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10 min. vor Ende der Garzeit die Paprikaschoten und die Gurkenwürfel zugeben. Saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. BON appétit!
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