VG-Wort Pixel

Kochkäse aus der Mikrowelle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
10
Portionen
1

Sahneschmelzkäse

250

g g Butter

1

Harzer Käse

1

Becher Becher Schmand

3

Schnapsgläser Milch

0.5

Tl Tl Natron

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Harzer Rolle kleinschneiden, mit der Milch und dem Schmelzkäse in eine Schüssel geben. Das ganze nun für ca. 6-8 min. in die Mikro stellen, zwischendurch immer wieder (am besten mit der Gabel) umrühren.
  2. Wenn das ganze gut verschmolzen (flüssig) ist, Schmand zugeben und mit dem elektr. Handrührer glattrühren, kurz vor Ende noch das Natron dazu. Dann in den Kühlschrank für 2-3 Stunden, damit alles wieder fest wird. Fertig! Lecker! Schmeckt super mit frischem Bauernbrot und panierten Schnitzel.