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Gegrillte Lammkeule

Für jeden Tag 9/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

rote Pfefferschote

4

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Rosmarin

1

Zitrone (unbehandelt)

1

Bund Bund Majoran

1

Bund Bund Minze

500

g g Sahnejoghurt (griechisch)

Salz

Pfeffer

1

Lammkeule (ca. 1,8 kg, entbeint und als Rollbraten vorbereitet)

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Zubereitung

  1. Pfefferschoten in dünne Ringe, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Nadeln von Rosmarin abstreifen und fein hacken. Die Schale von Zitrone abreiben. Majoran und Minze fein hacken. Griechischen Sahnejoghurt herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lammkeule mit den vorbereiteten Zutaten in einen großen Plastikbeutel geben. Den Beutel verschließen und die Marinade mit den Händen 10 Min. in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch auf dem heißen Grill 25-30 Min. garen. Dabei gelegentlich wenden.