Bunt belegte Blechkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (groß)
große Dose Aprikosen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
El El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Salz (grob)
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten garen. Die Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Aprikosen vermischen.
-
Die Chilischote putzen, waschen und halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Schote in Ringe schneiden und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren.
-
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes und mit grobem Salz dick bestreutes Backblech setzen. Im Backofen bei 225°C etwa 15 Minuten backen.
-
Die Kartoffeln wenden. Die Aprikosen-Lauchzwiebel-Mischung auf die Hälften verteilen. Etwas Crème fraîche darauf geben und mit Pfeffer bestreuen. Kartoffeln bei 225°C im Backofen noch etwa 6 Minuten weiter backen.
Diesen Inhalt teilen