Bitterschokoladenkuchen mit Nektarinen
Zutaten
6
Portionen
g g Bitterschokolade (70% Kakao)
g g Butter
Eier
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
g g Mehl
reife Nektarinen
El El Puderzucker
Zubereitung
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Schokolade und Butter in Würfel schneiden und über Wasserdampf schmelzen.
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Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und mit dem Mehl unter die Schokoladenmasse ziehen. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
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Das Backblech mit Backpapier auslegen (40 x 20 cm), die Schokoladenmasse etwa 2 cm hoch in die Form streichen und 15 Minuten bei 175°C backen.
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Die Nektarinen waschen, entkernen und je in acht Spalten schneiden, möglichst eng auf den Kuchen legen, den Staubzucker über die Früchte sieben und den Kuchen im Backofen mit Grillfunktion etwa 2 - 3 Minuten überbacken. Die Früchte fangen schon nach wenigen Minuten leicht zu karamellisieren an, die Oberfläche wird etwas dunkler. Nun aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und anrichten.
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Tipp: Wer Bitterschokolade nicht mag; einfach gegen Vollmilchschokolade austauschen. Als Alternative eignen sich auch Pfirsiche sehr gut.
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