Kaltes Gurkensüppchen mit Anis-Croûtons und Limetten-Crème fraîche
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Salz
El El Olivenöl
Minzeblätter
weißer Pfeffer
El El Anissaat
El El Rapsöl
Scheibe Scheiben Weißbrot
El El Crème fraîche
Limettensaft
Salz
Zucker
Zubereitung
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Die Gurke waschen, entkernen und in Stücke schneiden, salzen und für 1/2 bis 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Das Wasser wegschütten, Gurke gut pürieren, würzen, Öl und Kräuter zugeben und nochmal sehr gut aufmixen. Kühl stellen.
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Die Anissamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, das Öl zugeben kurz erhitzen und dann vom Herd nehmen - auskühlen lassen. Im Mörser die Anissamen und das Öl zerreiben, abseien.
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Würfel aus dem Weißbrot schneiden und in dem Öl kross braten. Auf Küchenkrepp entfetten und beiseite legen. Die Gurkenmasse mit den Anissamen und dem Öl mischen, würzen und etwas ziehen lassen.
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Die gut gekühlte Suppe noch einmal durchmixen, auf Tellern anrichten, mit der Crème fraîche dekorieren und einige lauwarme Croûtons zugeben.
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