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Kaltes Gurkensüppchen mit Anis-Croûtons und Limetten-Crème fraîche

Kaltes Gurkensüppchen mit Anis-Croûtons und Limetten-Crème fraîche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

Salz

3

El El Olivenöl

Minzeblätter

weißer Pfeffer

1

El El Anissaat

2

El El Rapsöl

2

Scheibe Scheiben Weißbrot

2

El El Crème fraîche

Limettensaft

Salz

Zucker

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Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, entkernen und in Stücke schneiden, salzen und für 1/2 bis 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Das Wasser wegschütten, Gurke gut pürieren, würzen, Öl und Kräuter zugeben und nochmal sehr gut aufmixen. Kühl stellen.
  2. Die Anissamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, das Öl zugeben kurz erhitzen und dann vom Herd nehmen - auskühlen lassen. Im Mörser die Anissamen und das Öl zerreiben, abseien.
  3. Würfel aus dem Weißbrot schneiden und in dem Öl kross braten. Auf Küchenkrepp entfetten und beiseite legen. Die Gurkenmasse mit den Anissamen und dem Öl mischen, würzen und etwas ziehen lassen.
  4. Die gut gekühlte Suppe noch einmal durchmixen, auf Tellern anrichten, mit der Crème fraîche dekorieren und einige lauwarme Croûtons zugeben.