VG-Wort Pixel

Semas rote Paste

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Tomatenmark

400

g g scharfes Paprikamark (kein Ajvar)

5

Knoblauchzehen (fein gehackt)

200

g g Walnusskerne (gehackt)

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Kreuzkümmel

2

El El Cemen (Bockshornkleepulver)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

1

Bund Bund glatte Petersilie (fein geschnitten)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

Saft einer Zitrone

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Zubereitung

  1. Öl leicht erhitzen. Alle Zutaten außer Petersilie, Frühlingszwiebeln und Zitrone zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze, unter Rühren mit einem Holzlöffel, dünsten.
  2. Nach dem Abkühlen Gemüse und Zitronensaft zugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.