Milchschnitten Budapest mit Aprikosen
Zutaten
5
Portionen
l l Milch
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
Vanilleschote (davon das Mark)
Eier
g g Aprikosenmarmelade
Glas Gläser Aprikosen oder Kompott selbstgemacht
ml ml Evtl. Aprikosenschnaps (Barack Palinka)
Butter (ersatzweise Öl)
g g Salz
Zubereitung
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Ein Backblech einfetten. Ofen auf 210-230 Grad vorheizen.
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Aus dem Mehl, der Milch, Vanillemark, Zitronenabrieb, Zucker, Eier, Salz einen Palatschinkenteig bereiten (flüssiger als der übliche Pfannkuchenteig, so wird die Sache lockerer). Auf das gefettete Blech gießen und im heißen Rohr goldbraun backen. Die Backzeit ist oft sehr unterschiedlich, also den Teig beobachten und mit einem Zahnstocher überprüfen ob er durchgebacken ist.
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In Schnitten aufteilen, mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen, mit Aprikosenkompott servieren. Eventuell mit Aprikosen- oder Marillengeist (Barack Palinka) flambieren.