Paprika grüßt Pute im rötlichen Sahnebett
Zutaten
2
Portionen
g g Putenbrustschnitzelchen
Paprikaschote
El El Rosenpaprika
schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Zwiebel (groß)
El El Tomatenmark
Weißwein zum Ablöschen
g g Schmand
g g Sahne
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
Mozzarella
Parmesan
Zubereitung
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Den Boden einer Auflaufform mit dem Fleisch bedecken - Paprika und Pfeffer darübergeben. Die Paprikaschote (besser keine grünen) grob schälen (auch wenn die Philosophien da auseinandergehen - es ist einfach aromatischer) und auf dem Fleisch verteilen.
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Die Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Fett andünsten - mit Tomatenmark kräftig abrösten und mit Weißwein ablöschen. 0,1 l kräftige Hühnerbrühe dazugeben, danach Schmand, Sahne und Senf - dicklich einkochen lassen.
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Mit den Gewürzen abschmecken und über das Fleisch geben. Es sollte alles mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Mit einer Kugel Mozzarella belegen und mit Parmesan bestreuen.
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Für 25 bis 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (je nachdem, wie dick die Schnitzel geschnitten sind).
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Mit Bandnudeln oder Baguette genießen. Und ein Eisbergsalat passt sicher auch dazu.