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Paprika grüßt Pute im rötlichen Sahnebett

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Paprika grüßt Pute im rötlichen Sahnebett
Fertig in 15 Minuten plus 30 min. Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Putenbrustschnitzelchen

1

Paprikaschote

1

El El Rosenpaprika

schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

1

Zwiebel (groß)

1

El El Tomatenmark

Weißwein zum Ablöschen

100

g g Schmand

100

g g Sahne

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

1

Mozzarella

Parmesan

Zubereitung

  1. Den Boden einer Auflaufform mit dem Fleisch bedecken - Paprika und Pfeffer darübergeben. Die Paprikaschote (besser keine grünen) grob schälen (auch wenn die Philosophien da auseinandergehen - es ist einfach aromatischer) und auf dem Fleisch verteilen.
  2. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Fett andünsten - mit Tomatenmark kräftig abrösten und mit Weißwein ablöschen. 0,1 l kräftige Hühnerbrühe dazugeben, danach Schmand, Sahne und Senf - dicklich einkochen lassen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und über das Fleisch geben. Es sollte alles mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Mit einer Kugel Mozzarella belegen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Für 25 bis 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen (je nachdem, wie dick die Schnitzel geschnitten sind).
  5. Mit Bandnudeln oder Baguette genießen. Und ein Eisbergsalat passt sicher auch dazu.