Stuzzichini - Zum Aperitif
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Mortadella, nicht zu dünn
Scheibe Scheiben Bresaola (in dünnen Scheiben; ersatzweise Bündner Fleisch)
g g Frischkäse mit Joghurt
g g Robiola (italienischer Frischkäse)
g g Pistazien
Kirschtomaten
Mozzarelline (kleine Mozzarellakügelchen, vorzugsweise aus Büffelmilch)
Salz
Basilikum
Holzspieße
Zubereitung
-
Für die Mortadellaspieße die Pistazien fein mahlen, mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz abschmecken. Eine Scheibe Mortadella mit dem vorbereiteten Frischkäse bestreichen, eine weitere Scheibe Mortadella darauf legen und dann aufrollen. In Alufolie eingewickelt für eine Stunde in den Freezer legen. So lässt es sich später besser schneiden. Die Rolle dann schräg in zirka 7 mm dicke Scheiben schneiden und, wie auf den Fotos zu sehen, auf die Spieße stecken.
-
Für die Bresaola-Spieße eine Scheibe Bresaola mit dem Robiola bestreichen, eine weitere Scheibe darauflegen, wieder mit dem Käse bestreichen und aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in zirka 7 mm starke Scheiben schneiden und wie die Mortadellaröllchen auf die Spieße stecken.
-
Für die Caprese-Spieße erst eine Kirschtomate, dann ein Basilikumblättchen, die Mozzarellakugel, wieder ein Basilikumblättchen und zum Abschluss wieder eine Kirschtomate aufstecken. Dazu passt ein Glas Champagne oder ein guter Prosecco.