Hessischer Mohnkuchen vom Blech
Zutaten
6
Portionen
Grundrezept Hefeteig für 500 g Mehl
g g Mohn (gemahlen)
l l Milch
El El Weichweizengrieß
El El Zucker
El El Honig
g g Margarine
g g Butter
Tasse Tassen Rosinen
Becher Becher Schmand
Eigelb
Eiweiß
El El Mehl
Tl Tl Zimt
Zubereitung
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Einen Hefeteig für ein Backblech zubereiten. Gut gegangenen Teig in der gefetteten Fettpfanne ausrollen, nochmals gehen lassen.
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Milch zum Kochen bringen. Mohn, Grieß, Zucker, Honig, Butter, Margarine und Rosinen zugeben, alles glattrühren und einmal aufkochen lassen.
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Die zubereitete Masse auf den Hefeteig streichen, danach die Decke zubereiten, hierfür: Eigelb schaumig rühren, Mehl und Zimt unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, alles auf den Belag streichen.
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In der Mitte des auf 165-170°C vorgeheizten Backofens 45-60 min. backen.