Crêpes mit Calvadoscreme
Zutaten
8
Stücke
Crêpes
g g Mehl
ml ml Milch
Eier
El El Öl
Salz
Öl zum Backen
Puderzucker zum Überbacken
Calavadoscreme
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
ml ml Calvados
Zubereitung
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Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Etwa 15 min. quellen lassen. Die Eier verquirlen und unterrühren, das Öl unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen.
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Eine Pfanne (24 cm) erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8 sehr dünne Crêpes darin backen, wenn nötig, Pfanne nochmals mit Öl ausstreichen. Gebackene Crêpes übereinander auf einem Teller stapeln. Abkühlen lassen und bis zum Füllen fest mit Klarsichtfolie abdecken.
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Für die Creme die Butter mit 125 g Puderzucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 5 Minuten cremig-weiß schlagen. Den Calvados erhitzen und langsam in die Buttermasse gießen, gut mischen und 4 min. auf höchster Stufe weiterschlagen.
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Die Crêpes mit je 1 1/2 El Calvadoscreme füllen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Creme nicht ausläuft. 30 Minuten kalt stellen.
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Die Crêpes mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und 2 Minuten auf 4 ofenfesten Tellern unter dem vorgeheizten Grill goldbraun karamellisieren.