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Crêpes mit Calvadoscreme

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Crêpes mit Calvadoscreme
Fertig in 50 Minuten plus 30 min. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 900 kcal,

Zutaten

Für
8
Stücke

Crêpes

150

g g Mehl

325

ml ml Milch

3

Eier

2

El El Öl

Salz

Öl zum Backen

Puderzucker zum Überbacken

Calavadoscreme

175

g g Butter (zimmerwarm)

200

g g Puderzucker

75

ml ml Calvados

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Etwa 15 min. quellen lassen. Die Eier verquirlen und unterrühren, das Öl unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen.
  2. Eine Pfanne (24 cm) erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8 sehr dünne Crêpes darin backen, wenn nötig, Pfanne nochmals mit Öl ausstreichen. Gebackene Crêpes übereinander auf einem Teller stapeln. Abkühlen lassen und bis zum Füllen fest mit Klarsichtfolie abdecken.
  3. Für die Creme die Butter mit 125 g Puderzucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 5 Minuten cremig-weiß schlagen. Den Calvados erhitzen und langsam in die Buttermasse gießen, gut mischen und 4 min. auf höchster Stufe weiterschlagen.
  4. Die Crêpes mit je 1 1/2 El Calvadoscreme füllen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Creme nicht ausläuft. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Die Crêpes mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und 2 Minuten auf 4 ofenfesten Tellern unter dem vorgeheizten Grill goldbraun karamellisieren.
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