Linsenauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Linsen
l l Fleischbrühe
g g Kartoffeln
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Porree
Knoblauchwurst ca. 250g
ml ml Schlagsahne
Eier
g g Parmesan
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett (für die Form)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Die Linsen in der Brühe zugedeckt bei milder Hitze 40-50 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in der Butter oder Margarine 10 Minuten dünsten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten weitergaren. Wurst in Scheiben schneiden. Sahne, Eier und Käse mit Salz und Pfeffer verquirlen.
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Abgetropfte Linsen und Wurst zu dem Kartoffel-Porree-Gemisch geben. Salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform füllen.
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Die Eiersahne darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.