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Linsenauflauf

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Koch- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Linsen

1

l l Fleischbrühe

500

g g Kartoffeln

30

g g Butter (ersatzweise Margarine)

500

g g Porree

1

Knoblauchwurst ca. 250g

125

ml ml Schlagsahne

2

Eier

100

g g Parmesan

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett (für die Form)

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Linsen in der Brühe zugedeckt bei milder Hitze 40-50 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in der Butter oder Margarine 10 Minuten dünsten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten weitergaren. Wurst in Scheiben schneiden. Sahne, Eier und Käse mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Abgetropfte Linsen und Wurst zu dem Kartoffel-Porree-Gemisch geben. Salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  3. Die Eiersahne darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.