Kürbisgelee

Kürbisgelee
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser

l l Kürbissaft, frisch entsaftet

ml ml Apfelsaft, frisch entsaftet

ml ml Wodka

g g Super Gelierzucker (3:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Kürbis -ohne Schale mit Kernen- und die Äpfel -mit Schale und Kerngehäuse- frisch entsaften, so dass ein trüber Saft von 1250 ml entsteht.
  2. Den Saft mit dem Gelierzucker unter Rühren in einem ausreichend großen Topf (wegen des Hochschäumens, ich benutze einen 5 l Emailletopf) aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann den Wodka hinzugeben und die heiße Flüssigkeit zügig in die Twist-off-Gläser füllen.
  3. Das Gelee hat einen zarten süß-säuerlichen Geschmack.