Kürbisgelee

1
Von marana
Kommentieren:
Kürbisgelee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Gläser
  • 1 l Kürbissaft, frisch entsaftet
  • 250 ml Apfelsaft, frisch entsaftet
  • 125 ml Wodka
  • 500 g Super Gelierzucker (3:1)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Kürbis -ohne Schale mit Kernen- und die Äpfel -mit Schale und Kerngehäuse- frisch entsaften, so dass ein trüber Saft von 1250 ml entsteht.
  • Den Saft mit dem Gelierzucker unter Rühren in einem ausreichend großen Topf (wegen des Hochschäumens, ich benutze einen 5 l Emailletopf) aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann den Wodka hinzugeben und die heiße Flüssigkeit zügig in die Twist-off-Gläser füllen.
  • Das Gelee hat einen zarten süß-säuerlichen Geschmack.
nach oben