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Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck

g g Buschbohnen

g g kleine Kartoffeln, festkochend

kleine Augustbirnen

Bund Bund Bohnenkraut

Bund Bund glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

Stärkepulver

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Zubereitung

  1. Den Speck in mittelgroße Stücke schneiden und in Salzwasser 30 min. köcheln lassen. Bohnen waschen, putzen und evtl. brechen. Birnen waschen, aber auf keinen Fall schälen. Kartoffeln schälen und halbieren. Alles zusammen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und ca. 30 min. sanft kochen lassen.
  2. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren. Wenn man mag, kann man die Brühe ein bisschen mit Stärkepulver andicken.
  3. Gelungen ist diese Mischung, wenn die Birnen nach Speck, der Speck nach Birnen und die Kartoffeln nach Birnen und Speck schmecken.