Angels on Horseback - Engel zu Pferde
Zutaten
4
Portionen
frische Austern
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Petersilie (fein gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
ml ml trockener Weißwein
Tabasco (rot)
Beilage:
Pellkartoffeln (gekocht)
Salz
Zubereitung
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Die Austern putzen, öffnen, die obere Schalenhälfte entsorgen, die Auster von der unteren Schale lösen, Saft auffangen.
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Den Backofengrill aufheizen. Die Fettpfanne mit zerknäulter Alufolie auslegen (damit die Austern nicht umkippen können).
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Jede Speckscheibe in drei Stücke schneiden.
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Petersilie und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mischen.
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Jede Auster mit einem Stück Speck belegen und die Knoblauch-Petersilien-Mischung darauf verteilen.
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In jede Schale etwas Austernsaft und Weißwein träufeln, obenauf einen Tropfen Tabasco geben.
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10 cm unter dem Heizelement 3 Minuten grillen, bis sich die Austern an den Rändern zu kräuseln beginnen.
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Mit heißen Pellkartoffeln und Salz servieren. Kartoffel pellen, mit Salz bestreuen, aus der Hand essen, dazu die Austern.
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Dazu trinkt man ein Glas Sekt (Champagner) oder trockenen Weißwein.
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Hinweis: Austern zu öffnen ist nicht ganz ungefährlich. Bitten Sie Ihren Fischhändler, das zu machen oder Ihnen beizubringen.