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Angels on Horseback - Engel zu Pferde

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Schnell, US-Amerikanisch, Vorspeise, Fingerfood - Snack, Grillen, Gewürze, Kartoffeln, Meeresfrüchte, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen
12

frische Austern

4

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

2

Petersilie (fein gehackt)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

60

ml ml trockener Weißwein

Tabasco (rot)

Beilage:

4

Pellkartoffeln (gekocht)

Salz

Zubereitung

  1. Die Austern putzen, öffnen, die obere Schalenhälfte entsorgen, die Auster von der unteren Schale lösen, Saft auffangen.
  2. Den Backofengrill aufheizen. Die Fettpfanne mit zerknäulter Alufolie auslegen (damit die Austern nicht umkippen können).
  3. Jede Speckscheibe in drei Stücke schneiden.
  4. Petersilie und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mischen.
  5. Jede Auster mit einem Stück Speck belegen und die Knoblauch-Petersilien-Mischung darauf verteilen.
  6. In jede Schale etwas Austernsaft und Weißwein träufeln, obenauf einen Tropfen Tabasco geben.
  7. 10 cm unter dem Heizelement 3 Minuten grillen, bis sich die Austern an den Rändern zu kräuseln beginnen.
  8. Mit heißen Pellkartoffeln und Salz servieren. Kartoffel pellen, mit Salz bestreuen, aus der Hand essen, dazu die Austern.
  9. Dazu trinkt man ein Glas Sekt (Champagner) oder trockenen Weißwein.
  10. Hinweis: Austern zu öffnen ist nicht ganz ungefährlich. Bitten Sie Ihren Fischhändler, das zu machen oder Ihnen beizubringen.
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