VG-Wort Pixel

Gefülltes Schnitzel mit Kartoffelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln

300

g g grüne Bohnen

200

ml ml Gemüsebrühe (Instant)

4

El El Essig

3

El El Öl

4

dünne Schweineschnitzel (je 160 g)

4

Scheibe Scheiben Kochschinken

4

Scheibe Scheiben Chesterkäse

2

El El Mehl

1

Ei

80

g g Semmelbrösel

Butter zum Braten

Zitronen und Tomatenspalten

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln danach ebenfalls abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen mischen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und ziehen lassen.
  3. Fleisch salzen und pfeffern. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen, die Ränder zusammendrücken. In Mehl, verquirltem Ei und Bröseln wenden. Butter erhitzen, Schnitzel darin goldbraun braten. Mit Salat, Zitronen und Tomatenspalten servieren.