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Gefüllte Chips auf Avocado-Creme

Gefüllte Chips auf Avocado-Creme
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
16

hauchdünne Kartoffelscheiben

50

g g grobe Leberwurst

1

Eiweiß, angeschlagenes

Frittieröl

0.5

Avocado (reif)

Saft von 1/2 Limette

Salz

weißer Pfeffer

schwarzer Sesam

Meersalzflocken (z. B. von Maldon)

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit einer Mandoline (oder Trüffelhobel o.ä.) in sehr dünne Scheiben schneiden. Für 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Heraus nehmen, trocken tupfen und jeweils eine Scheibe mit dem leicht angeschlagenem Eiweiß einstreichen.
  2. Etwas Leberwurst in die Mitte der zweiten Scheibe geben, die andere Kartoffelscheibe mit dem Eiweiß darauf legen und gut andrücken. Mit den anderen Kartoffelscheiben ebenso verfahren. In tiefem Öl kross ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.
  3. Die Avocado mit dem Limettensaft und den Gewürzen mit einer Gabel quetschen. Den Sesam anrösten.
  4. Anrichten: Einen Klacks Avocadocreme auflegen, die Chips drappieren und mit Maldon-Salz und Sesam dekorieren.