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Tomaten mit Shrimpsfüllung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Stücke
4

Tomaten

100

g g Frischkäse

1

Bund Bund Kräuter (gemischt, z. B. Dill, Basilikum, Petersilie)

2

El El Semmelbrösel

200

g g Garnelen

2

El El Kräuterbutter


Zubereitung

  1. Von den Tomaten mit einem Messer mit Wellenschliff einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Die Deckel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Shrimps sowie die Hälfte des Frischkäses dazu geben, mit dem Rührlöffel vermengen und die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
  2. Den restlichen Frischkäse mit der Kräuterbutter, den kleingeschnittenen gemischten Kräutern und den Semmelbröseln mischen.
  3. Nun mit dieser Masse die Tomaten kuppelförmig abdecken. Die gefüllten Tomaten in eine Kasserolle (Auflaufform) setzen und 15 Minuten im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze geben. Danach sofort servieren.
  4. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem Blattsalat oder auch mit einer Weißweinsauce und Reis als Hauptgericht.